六年级上册数学第三单元试卷 , 人教版 六年级上

2022-01-12 03:26:12来源:未知作者: admin阅读量:

提问 
时间: 2019-9-8 分类: 作业习题  【来自ip: 13.119.14.134 的 匿名网友 咨询】 手机版
 问题补充 六年级上册数学第三单元试卷 , 人教版 六年级上册数学第三单元测试卷
  网友答案:
匿名网友
匿名网友

1楼
六年级数学第十一册第三单元测试题2009-03-23 16:05六年级数学第十一册第三单元测试题郑文武一、请你算一算,填一填。
  1、在盐水中,盐占 ,盐是水的 。
  2、 5是8的 ,9千克比 少 , 是60的 。
  3、甲数是56,乙数是甲数的 ,乙数是 。
  4、 +=*=÷=∶=1 5、一件工作,10小时完成,每小时完成这件工作的 ,5小时完成这件工作的 。
  6、甲数是乙数的 倍,乙数是甲数的 。
  7、一根铁丝,剪下它的 ,还剩下 ,如果剩下25米,这根铁丝长 米。
  8、 20千克减去 千克得 千克,20千克减去它的 后得 千克。
  9、甲、乙两人的工作效率和是 ,已知甲的工作效率是 ,乙的工作效率是( )。
  10、一根绳子长6米,先剪去 ,再剪去 米,还剩 米。
  11、一项工程10天完成,那么 天可以完成这项工程的 。
  12、小明在解答“某数已知数减去15/2除以15/8的商,差是多少”这道题时,由于先算的减法,再算的除法,所以得数误为 。
  问:(1)、某数是 ;(2)、这道题的正确答案是 。
  二、火眼金睛判对错。
  对的打“√”,错的打“*”。
  1、 50克比25克多 。
   2、一条公路已修的占全长的 ,那么已修的是没修的 。
   3、甲数的 等于乙数的 ,所以甲数大于乙数。
   4、 吨的 是 吨。
   5、 4克糖溶解在16克水中,糖占糖水的 。
   三、对号入座。
  将正确答案的序号填在括号里1、把7千克糖平均分成10份,每份是 。
  ① 千克 ② 千克 ③ ④ 2、某产品的售价比原价降低了 后是20元,求原价的正确列式是 。
  ① 20*(1+ ) ② 20÷1+ ③ 20÷ ④ 20÷1- 3、 *5÷ *5=( )。
  ① ② 5 ③ ④ 254、女生人数占全班人数的 ,则男生人数相当于女生人数的 。
  ① ② ③ 倍 ④ 3倍5、佳乐家超市出售一种儿童服装,现价是60元,是通过原价先涨价 ,再降价,现价 原价。
  ① >② 四、列式计算1、 2/15加上4/5与2/3的积,和是多少?2、 28减去 与 的积,再除以20,商是多少?3、一个数的 减去18等于24.6,这个数是多少?4、一个数减少它的 是100,增加它的 是多少?七、解决问题1、实验小学买来200瓶墨水,用去了 ,还剩多少瓶墨水?2、松下录相机降低成本 后每台成本变为2250元,原来每台成本多少元?3、一批货物,甲车独运10小时运完,乙车独运12小时运完。
  两车合运,几小时运完这批货物的 ?4、一个工厂今年计划产值是280万元,相当于去年的 ,比去年增加了多少万元?
匿名网友
匿名网友
2楼
六年级数学上册第三单元测试卷班级 姓名 座号 总分一、填空题:1、把一根3米长的绳子平均分成4段,每段长 米,每段占全长的。
  2、3∶8=-)=)÷=12∶=∶243、 1米的3/4是 米;2/5千克是1千克的-; 吨的1/3是3吨。
  4、大小两个正方体的棱长比是3∶2,大小正方体的表面积比是 ,大小正方体的体积比是 。
  5、女生人数占男生人数的4/5,则女生与男生人数的比是,男生人数占总人数的 。
  6、一本书,每天看它的1/6, )天可以看完。
  7、甲数的3/4与乙数的2/3相等。
  如果甲数是90,则乙数是。
  8、一堆沙,运走了它的3/4,正好是24吨,这堆沙有 吨。
  9、用35厘米长的铁丝围成一个等腰三角形,已知腰和底的长度比是3∶1,则腰长厘米。
  二、先化简各比,再求比值:65∶52 1.2∶0.15 0.5千米∶25米三、计算题:四、选择题:1、一个比的后项是8,比值是3/4,这个比的前项是 。
  A、4 B、3 C、62、“甲比乙少1/5”,应该把 看作单位“1”。
  A、乙 B、甲 C、无法确定3、一段路,甲车用9小时走完,乙车用3小时走完,甲乙两车的速度比是。
  A、9∶3 B、3∶3 C、1∶34、下面各算式中,结果最大的是 。
  A、34:2 B、34÷4 C、6÷34 5、把20克盐放入100克水中,盐与盐水的比是。
  A、1∶6 B、1∶5 C、6∶1五、判断题:1、喜乐足球队以3∶0大胜厚木队,说明在特殊情况下,比的后项可以是0。
  ( )2、1米的1/4等于4米的1/4。
  ( )3、两个分数相除,商一定大于被除数。
   4、如果A是B的1/5,那么B是A的5倍。
   5、4÷20+4=4÷20+4÷5=0+5=5 ( )6、一个比的前项乘1/4,后项除以4,它的比值不变。
   六、解决问题:1、小伟和小英给希望工程捐款的钱数比是7∶8,两人共捐款75元。
  小伟和小英各捐款多少元?2、两地相距480千米,甲、乙两辆汽车同时从两地相向开出,4小时后相遇,已知甲、乙两车速度的比是5∶3。
  甲、乙两车每小时各行多少千米?3、桐县去年的实际绿化面积比原计划增加了2/5,实际比原计划多绿化150公顷,原计划绿化多少公顷?4、校合唱队有45名队员,男队员与女队员的人数比是4∶5,校合唱队的男、女队员各有多少名?5、希望小学参加植树活动,把任务按2∶3∶4分配给四、五、六三个年级,已知六年级比四年级多植树84棵,这次任务三个年级共植树多少棵?6、学校美术组的人数是书法组的 ,美术组人数与数学组人数的比是3∶5。
  书法组有30人,数学组有多少人?7、一杯糖水200克,其中糖占水的 。
  如果再放入8克糖,那么这时糖与水的比是多少?8、1《安徒生童话》原价24元,现价比原价便宜了4元。
  现价比原价降低了几分之几?(2)《安徒生童话》原价24元,现价比原价降低了1/6。
  现价比原价便宜了多少元?9、图书馆有故事书800本,科技书的本数是故事书的1/2,又是连环画的3/4,连环画有多少本?10、一桶油倒出一部分后,剩下3/5。
  剩下的5天用完,平均每天用2千克。
  这桶油原来有多少千克?
匿名网友
匿名网友
3楼
一、填空。
  每题2分,共20分1、把 改写成两道除法算式是 6/ 5 和 。
  2、把 吨平均分成5份,求每份是多少,就是求 吨的 是多少,算式是 。
  3、 填小数4、把一根3米长的木料锯成同样长的5段,每锯一次的时间相等,每段木料占总长的 ,每锯一段的时间是全部时间的 。
  5、在○里填上>、14 * ÷14* ÷ 6、20的 是 , 的 是20。
  7、60千克比 千克少 ,比60千克多 的是 千克。
  8、 小时做6个零件,1小时做 个零件,做1个零件需要 小时。
  9、卡车速度比轿车慢 ,是把 看作单位“1”,卡车速度与轿车速度的比是 。
  10、一个三角形三个内角度数的比是5:4:3,这个三角形是 三角形。
  二、选择。
  8分1、化简比的依据是 。
  A.商不变规律 B.分数的基本性质 C.比的基本性质2、一杯盐水,盐占盐水的 ,则盐和水的比是 。
  A.30:20 B.3:17 C.3:233、五年级有120人,男女生人数比是7:5,女生有多少人?列式 。
  A. B. C. D.120* 4、比的前项缩小2倍,后项扩大2倍,比值 。
  A.缩小4倍 B.扩大4倍 C.不变5、一种彩电降价 后是960元,这种彩电原价是 元。
  A.960*(1 + ) B. C.960*(1- ) D. 960÷1- 6、“超额完成计划的 ”这句话中表示单位“1”的量是 。
  A.超额完成的数量 B.实际完成的数量C.计划完成的数量 D.以上都不对7、一段路,甲3小时走完,乙4小时走完,甲、乙二人速度的最简整数比是 。
  A.4:3 B. 3:4 C. : D. : 8、下图中平行四边形与梯形面积的最简整数比是 。
  A.1:2 B. 1:3C.1:4 D.无法确定三、判断。
  6分1、比的前项和后项同时乘或除以相同的数,比值不变。
   2、4米:16厘米=1:4 ( )3、 除以一个真分数,所得的商大于 。
   4、把20:0.2化成最简整数比是100。
   ( )5、梨比苹果多 ,苹果就比梨少 。
   6、 *11÷ *11=÷=1 ( )四、计算。
  30分1、解方程。
  6分2、计算下面各题,能简算的要简算。
  12分3、求比值。
  6分13:39 4、化简比。
  6分2米:4厘米五、根据条件和问题列出算式。
  不计算6分育才小学有男生120人。
  (1)男生人数是女生的35 ,女生有多少人?(2)女生人数是男生的35 ,女生有多少人?(3)女生人数比男生多35 ,女生有多少人?(4) 男生人数比女生少35 ,女生有多少人?(5)男生人数占总数的35 ,女生有多少人?(6)女生人数占总数的35 ,女生有多少人?六、解决问题。
  30分1、修一条公路,甲队修了全长的 ,正好是600米,乙队修了全长的 ,乙队修了多少米?2、运一批树苗,第一次运了 ,第二次运了 ,两次共运了300棵。
  这批树苗一共有多少棵?3、六1班有男生30人,比女生多 ,六1班有多少人?4、李叔叔对自己6月份的总收入做了如下安排。
  (1)李叔叔6月份购买建设基金用去了1440元,那么李叔叔6月份的总收入是多少元?(2)李叔叔6月份的伙食费和房租费两项共用去多少元?5、小英家养鸡、鸭、鹅共54只,其中鸡的只数占 ,鸭和鹅的只数的比是3:2,养的鸭和鹅各多少只?
匿名网友
匿名网友
4楼
1、把一根3米长的绳子平均分成4段,每段长 米,每段占全长的。
  2、3∶8=-)=)÷=12∶=∶243、 1米的3/4是 米;2/5千克是1千克的-; 吨的1/3是3吨。
  4、大小两个正方体的棱长比是3∶2,大小正方体的表面积比是 ,大小正方体的体积比是 。
  5、女生人数占男生人数的4/5,则女生与男生人数的比是,男生人数占总人数的 。
  6、一本书,每天看它的1/6, )天可以看完。
  7、甲数的3/4与乙数的2/3相等。
  如果甲数是90,则乙数是。
  8、一堆沙,运走了它的3/4,正好是24吨,这堆沙有 吨。
  9、用35厘米长的铁丝围成一个等腰三角形,已知腰和底的长度比是3∶1,则腰长厘米。
  
匿名网友
匿名网友
5楼
0.75; 1/43∶8=(3/8)=(6)÷16=12∶32=(9)∶241米的3/4是0,75米;2/5千克是1千克的2/5;(9)吨的1/3是3吨 4、大小两个正方体的棱长比是3∶2,大小正方体的表面积比是9;4,大小正方体的体积比是27;85、女生人数占男生人数的4/5,则女生与男生人数的比是4;5,男生人数占总人数的5;9。
   6、一本书,每天看它的1/6,(6)天可以看完。
  7、甲数的3/4与乙数的2/3相等。
  如果甲数是90,则乙数是45。
  8、一堆沙,运走了它的3/4,正好是24吨,这堆沙有32吨。
  9、用35厘米长的铁丝围成一个等腰三角形,已知腰和底的长度比是3∶1,则腰长15厘米。
  选择题:1、一个比的后项是8,比值是3/4,这个比的前项是C。
  A、4 B、3 C、62、“甲比乙少1/5”,应该把A看作单位“1”。
   A、乙 B、甲 C、无法确定3、一段路,甲车用9小时走完,乙车用3小时走完,甲乙两车的速度比是C。
  A、9∶3 B、3∶3 C、1∶34、下面各算式中,结果最大的是A。
  A、34:2 B、34÷4 C、6÷34 5、把20克盐放入100克水中,盐与盐水的比是A。
  A、1∶6 B、1∶5 C、6∶1判断题:1、喜乐足球队以3∶0大胜厚木队,说明在特殊情况下,比的后项可以是0。
  ( X)2、1米的1/4等于4米的1/4。
  (X)3、两个分数相除,商一定大于被除数。
  X 4、如果A是B的1/5,那么B是A的5倍。
  ? 5、4÷20+4=4÷20+4÷5=0+5=5 。
  (X)6、一个比的前项乘1/4,后项除以4,它的比值不变。
  ?解决问题:1、小伟和小英给希望工程捐款的钱数比是7∶8,两人共捐款75元。
  小伟和小英各捐款多少元?75/(7+8)=5 5*7=35=小伟 5*8=45=小英 2、两地相距480千米,甲、乙两辆汽车同时从两地相向开出,4小时后相遇,已知甲、乙两车速度的比是5∶3。
  甲、乙两车每小时各行多少千米? 480÷4=120 120÷8*5=75=甲 120﹣75=45=已 3、桐县去年的实际绿化面积比原计划增加了2/5,实际比原计划多绿化150公顷,原计划绿化多少公顷? 150÷2/5=375 4、校合唱队有45名队员,男队员与女队员的人数比是4∶5,校合唱队的男、女队员各有多少名? 45÷9*4=20=男 45-20=25=女 5、希望小学参加植树活动,把任务按2∶3∶4分配给四、五、六三个年级,已知六年级比四年级多植树84棵,这次任务三个年级共植树多少棵? 84÷4-2=42 42*9=378 6、学校美术组的人数是书法组的 ,美术组人数与数学组人数的比是3∶5。
  书法组有30人,数学组有多少人? 30/3*5=50 这题不完整 7、一杯糖水200克,其中糖占水的 。
  如果再放入8克糖,那么这时糖与水的比是多少? 这题不完整0 8、图书馆有故事书800本,科技书的本数是故事书的1/2,又是连环画的3/4,连环画有多少本?800/2=400 400÷3/4≈533 19、一桶油倒出一部分后,剩下3/5。
  剩下的5天用完,平均每天用2千克。
  这桶油原来有多少千克? 5*2=10=3/5 10÷3/5=50/3kg
  相关问题列表



文章来源: http://www.zyejszz.com文章标题: 六年级上册数学第三单元试卷 , 人教版 六年级上


原文地址:http://www.zyejszz.com/zzzw/1659.html


上一篇:两厢车和三厢车的区别       下一篇:没有了

相关文章

  • <strong>六年级上册数学第三单元试卷 , 人教版</strong>

    六年级上册数学第三单元试卷 , 人教版

    时间:2019-9-8分类:作业习题【来自ip:13.119.14.134的匿名网友咨询】手机版问题补充:六年级上册数学第三单元试卷,人教版六年级上册数学第三单元测试卷网友...

    阅读: 78

  • <strong>两厢车和三厢车的区别</strong>

    两厢车和三厢车的区别

    两厢车的前部与三厢车没有区别,作用也是一样的.不同之处在于这种汽车将乘员舱近似等高度向后延伸,把后行李舱和乘员舱合为一体,使其减少为发动机舱和...

    阅读: 80

  • 中国古月基本音阶,古代基本音阶是指哪些

    中国古月基本音阶,古代基本音阶是指哪些

    你说的是中国古代的音阶吧,中国古时的音律也分为十二个半音,各律名称分别为黄钟、大吕、太簇、夹钟、姑洗、仲吕、蕤宾、林钟、夷则、南吕、无射...

    阅读: 158

  • 农业地域类型有哪几种  请详细  谢谢,高

    农业地域类型有哪几种 请详细 谢谢,高

    世界主要的农业地域类型有六种:水稻种植业、大牧场放牧业、种植园农业、商品谷物农业、混合农业、乳畜业。1、水稻种植业:分布在东亚、东南亚和南...

    阅读: 131

  • suffer和suffer from的用法区别,关于“suffer”

    suffer和suffer from的用法区别,关于“suffer”

    suffer指一般的损害636f70797a6431333332633561、痛苦等等,但sufferfrom指长期的或习惯性的痛苦或困难。suff...

    阅读: 75

更多排行榜

热门文章